quinta-feira, 8 de setembro de 2011

O abacaxi e suas combinações

Alimento barato, o abacaxi  é  rico em Vitamina C, betacaroteno e Vitaminas do complexo B e minerais como cálcio: manganês, potássio e ferro e fibras, que são importantes para uma vida saudável. Alem disso contém uma poderosa enzima, chamada bromelina. De acordo com as pesquisas, esta enzima pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e também contribui para uma boa digestão.  Sendo rico em fibras solúveis é ótimo para controlar os níveis de colesterol no sangue, acelera a cicatrização dos tecidos, também é indicado para pedra nos rins, hipertensão arterial, anemias. Para quem quer perder peso, o abacaxi é importante, principalmente quem tem retenção de líquidos. Uma boa dica para quem gosta daquele churrasco, daquela picanha, é bom usar o abacaxi para acompanhar as carnes, pois ele  favorece a digestão.
Na culinária o abacaxi faz uma verdadeira revolução,  desde  as refeições frias e quente. Pode ser usado numa variedade de mousses, bolos, cremes, sorvetes, saladas, sucos, coqueteis e pratos quentes, como frango com abacaxi, costelas de porcos com abacaxi, carnes com abacaxi e muitos mais. Aliás, as combinações  só dependem  da  criatividade dos cozinheiros.

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