sexta-feira, 6 de julho de 2012

A importância da salada


 A salada vem se transformando em um dos principais pratos para as refeições dos brasileiros.
Estudos comprovam que, para uma alimentação saudável, é difícil encontrar substitutos para folhas e legumes. A alimentação com essa base apresenta inúmeros benefícios: auxilia no controle de peso, apresenta baixo teor calórico e saciam a fome, além de contribuir com o processo de digestão. Para quem pratica exercício físico, o prato deve ser parte integrante da dieta. “As saladas são ricas em vitaminas e minerais. Também ajudam na hidratação do corpo, pois contêm água em sua composição”, explica o Góes, que também é fisiculturista.
Na intenção de enriquecer os sabores dos pratos verdes, o restaurante natural Lótus Azul trabalha com variedades de molhos. Para quem tem dificuldade com a ingestão de folhagens e saladas em geral, recomendo o molho de mostarda e mel. Outra ótima alternativa é o molho de rúcula, que não leva nenhuma substância à base de lactose e é feito com tofu e iogurte natural com passas. Entretanto, a melhor combinação para as folhagens é o óleo extra-virgem, que acentua o sabor original do alimento.

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