Os chás são tradicionalmente usados no Brasil como uma bebida benéfica à saúde em vários aspectos. Nos últimos tempos, cientistas e farmacêuticos têm se dedicado aos estudos dos efeitos do chá sobre o organismo, bem como a conhecer melhor as substâncias que promovem esses efeitos.
Estudo divulgado em 2011 pela Universidade de Newcastle, na Grã-Bretanha, indica que o chá verde, por exemplo, pode proteger o cérebro de doenças como o Mal de Alzheimer e outros tipos de demência. Outras pesquisas apontam o chá como anticancerígeno e emagrecedor, e benefícios distintos, como: aumenta o metabolismo, ajuda o sistema imunológico, reduz o mau-hálito, diminui o stress, tem efeitos sobre o HIV.
• Aumenta os níveis de energia;
• É um estimulante do bem-estar geral;
• Pode ser utilizado como prevenção de aterosclerose (a formação de placas nocivas nas paredes das artérias e que pode levar à sua obstrução completa);
• É ótimo na prevenção da diabetes;
• Diminui o risco de doenças cardiovasculares;
• Previne contra o cancro (inibe o desenvolvimento de células cancerígenas, impede o fornecimento de sangue ao tumor e incentiva a autodestruição das próprias células cancerígenas);• Contribui para a diminuindo dos níveis de “colesterol mau” (LDL – lipoproteína de baixa densidade);
• Melhora o metabolismo lípido;
• Tem um efeito antibacteriano significativo;
• Purifica o organismo, eliminando toxinas;
• Combate a retenção de líquidos.
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