segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Excesso de açúcar leva ao envelhecimento precoce

 Na mesa do café da manhã, no preparo da sobremesa, no lanche da tarde ou na petiscada antes de dormir, o açúcar é o queridinho da mesa. É incrível como a vida fica mais doce com simples pedrinhas brancas e cristalizadas. Mas nada em excesso é bom, nem mesmo o constituinte principal de doces. Como um grupo de carboidratos simples, além de contribuir com as gorduras localizadas, acelera o envelhecimento da pele por meio de glicação.
Como o nome já diz, tal processo consiste em uma reação química complexa decorrente da interação entre o açúcar e as proteínas, ou seja, a dificuldade do organismo em digerir o açúcar, comprometendo as funções das células, de modo que elas se tornem menos flexíveis e elásticas.
Para a empresária e esteticista da marca francesa Anna Pegova, de Brasília, Sônia Cartaxo, a alimentação adequada contribui para uma pele bonita e firme. “É sempre bom frisar que cosmético não é milagre se a pessoa não colabora com seu efeito prolongado. Visitar um dermatologista e uma clínica de estética são meios de avaliar a cútis, adequando o tratamento à real necessidade da pele’’, ressalta.
Em contrapartida aos malefícios da sacarose, o mercado de beleza investiu no ácido hialurônico, substância usada no preenchimento de rugas e olheiras. Neste sentido, o ativo usado por Anna Pegova é de qualidade farmacêutica e não é de origem animal. Por ser parte integrante da pele, não é reconhecido pelo organismo como um corpo estranho.
“O ácido hialurônico é um elemento fundamental na hidratação da pele. É um captador e fixador de água, capaz de reter até mil vezes seu peso em água. O aumento de seu volume contribui para diminuir a aparência das rugas’’, revela a empresária. Sônia ainda acrescenta que ele melhora o aspecto do rosto e a elasticidade da epiderme. “Sua produção diminui com a idade, deixando a pele afinar e perder a tonicidade, facilitando a marcação das rugas’’.

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