terça-feira, 30 de outubro de 2012

Termina amanhã a quarta edição do Festival Sabor Suíno


Realizado pela Associação e Sindicato dos Criadores de Suínos do Distrito Federal, o
já consagrado festival gastronômico Sabor Suíno teve início dia 10  de outubro.
Sob a leitura dos grandes chefs da cidade o Festival Sabor Suíno
apresenta aos consumidores pratos elaborados com os melhores cortes da carne suína. As
receitas foram desenvolvidas especialmente para o evento por 44 renomados restaurantes da
cidade, que oferecerão em seus cardápios, pratos exclusivos à base de carne suína, explorando
seu sabor e versatilidade. As criações levam como ingredientes a picanha, alcatra, lombo, prime
rib e filé mignon, entre outras variedades, e com os preços promocionais de R$ 24,90 e R$
34,90.
Realizado pela Associação e Sindicato dos Criadores de Suínos do Distrito Federal
(DFSuin & SINDISUÍNOS), em parceria com o Sebrae-DF, a Abrasel-DF e o Sindhobar, o
Sabor Suíno está em sua quarta edição. “O festival tem crescido a cada ano e temos atingido
nosso objetivo, que é desmistificar os preconceitos da carne suína e prestar um serviço ao
consumidor, oferecendo um produto versátil, saudável e extremamente saboroso”, ressalta o
presidente da DFSuin, Alexandre Cenci.
Pesquisa realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) apontou
que 49% dos brasileiros preferem o sabor da carne suína. No entanto, apesar da preferência, o
país possui um baixo consumo per capita do produto, 15,1 kg, sendo que a carne suína é a
proteína animal mais consumida em todo o mundo – 39% do total.
Para o festival foi realizada uma parceria com alguns frigoríficos da cidade para que os
cortes fossem comercializados com até 20% de desconto. Além disso, o SEBRAE/DF está
oferecendo o apoio necessário para estimular a demanda dos pratos do evento.
O Festival termina amanhã.

Nenhum comentário:

Postar um comentário