Se você já se pegou no supermercado observando kiwis, indeciso se vai levá-los ou não para sua mesa, veja quais as propriedades dessas frutinhas e comece a apreciá-los.
O fruto é uma ótima fonte de vitaminas A, C, E, do complexo B e de sais minerais, como o potássio, magnésio, cobre e fosfato. Além disso, o kiwi possui propriedades antiinflamatórias, antioxidantes e anticancerígenas. Em virtude de sua grande quantidade de fibras, também possui efeitos laxativos.
O kiwi é consumido in natura, além de ser empregado na produção de sucos, doces e sorvetes. Devido à presença da enzima actinidina, a fruta também pode ser usada como amaciante de carne natural. Na hora da compra, é recomendável escolher frutos firmes e deixar que os mesmos amadureçam em casa.
Outro dos benefícios do kiwi é o seu alto conteúdo de fibras; com elas reduzimos as nossas chances de contrair câncer de reto, e também está demonstrado que diminui os níveis de colesterol, melhora as condições dos pacientes com problemas cardiovasculares e reduz as probabilidades de ataques cardíacos.
As sementes do kiwi são pretas e pequenas, e a indústria aproveita-as para elaborar óleo de kiwi. Estas sementes contêm ácido Alfa-Linoleico, o qual é um ácido grasso essencial no aporte de Omega 3 ao nosso organismo.
Destaca-se ainda o potencial do kiwi para prover os seres humansos com fito-nutrientes, os quais previnem a coagulação do sangue melhorando a saúde cardiovascular, e também o alto conteúdo em flavonóides desta fruta, os quais podem proteger as células do dano oxidativo.
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