
Quando encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém
os mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais
resistente e age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta
o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas
potencialmente cancerígenas.
Farinha de banana verde
A farinha é rica em minerais, pode ser utilizada no dia-a-dia e comprada
em lojas de produtos
naturais ou mercearias. Nas receitas convencionais, substitua a farinha comum
por metade da farinha de banana verde. O alimento ajuda na absorção lenta da
glicose, evitando um estímulo desnecessário de insulina pelo corpo. A longo
prazo, isso previne o surgimento da diabetes e contribui com um estilo de vida
mais saudável.
A farinha de banana tem um gosto neutro e pode ser utilizada na
substituição parcial ou total da farinha de trigo. Outra opção é polvilhar o
farelo nas refeições, em frutas, no iogurte ou até na água. Boa alternativa
para o lanche da tarde, no horário que bate aquela fome.Recomenda-se a ingestão de 2 colheres de sopa ao dia, podendo começar com 1 colher de sobremesa ao dia. Além disso, é importante caprichar no consumo de água para ter os efeitos desejados. Caso contrário, pode haver constipação intestinal, o incômodo "intestino preso".
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